
दालचीनी चाय
Cinnamon Tea
दालचीनी चाय तैयार करने की सामग्री और विधि।
Ingredients and Method to prepare a healthy Cinnamon Tea.
क्र. सं. | सामग्री | मात्रा / Quantity |
---|---|---|
1. | दालचीनी | 1 स्टिक या 1 चम्मच पिसी हुई दालचीनी |
2. | पानी | 2 कप |
3. | शहद | 1-2 चम्मच |
4. | नींबू | कटा हुआ 1 स्लाइस |
5. | चाय (ब्लैक टी या ग्रीन टी) | 1 डिप पाउच |
S. No. | Ingredient | मात्रा / Quantity |
---|---|---|
1. | Cinnamon Stick | 1 stick or 1 tsp ground cinnamon |
2. | Water | 2 cups |
3. | Honey | 1-2 teaspoons |
4. | Lemon (optional) | 1 slice |
5. | Tea bag (black tea or green tea, optional) | 1 tea bag |

प्रक्रिया:
- पानी उबालें: एक छोटे बर्तन में, 2 कप पानी उबालें।
- दालचीनी डालें:
- अगर दालचीनी की छड़ी का उपयोग कर रहे हैं, तो इसे उबलते पानी में डालें और इसका स्वाद छोड़ने के लिए इसे लगभग 10 मिनट तक उबलने दें।
- अगर पिसी हुई दालचीनी का उपयोग कर रहे हैं, तो आप इसे सीधे उबलते पानी में डाल सकते हैं, लेकिन आपको बाद में इसे छानना पड़ सकता है।
- वैकल्पिक – चाय डालें: अगर आप चाय का स्वाद ज़्यादा तेज़ चाहते हैं, तो उबालने के आखिरी 2-3 मिनट के दौरान एक ग्रीन टी या ब्लैक टी का डिप पाउच डालें।
- मीठा करें और नींबू डालें (वैकल्पिक): बर्तन को आँच से उतार लें। शहद या अपना पसंदीदा स्वीटनर डालें और हिलाएँ। खट्टेपन के लिए आप नींबू का एक टुकड़ा भी डाल सकते हैं।
- परोसे: चाय को एक कप में डालें, अगर ज़रूरत हो तो छान लें और अपनी गर्म, मसालेदार दालचीनी वाली चाय का आनंद लें!
यह चाय पाचन के लिए बहुत अच्छी है और इसका स्वाद सुखदायक, सुगंधित है।